中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 必发娱乐 > 新闻动态 > 公司新闻 > 中石化石家庄炼油厂开工简报

中石化石家庄炼油厂开工简报

2016-04-05 09:51:06

由必发在线为中国石油化工股份有限公司石家庄炼化分公司设计的14000标立/时天然气(或焦化干气)制氢装置一次性投料开车成功,并顺利通过设计全负荷下的性能考核验收。

这是必发在线近期开起的又一套较大的采用“轻烃蒸汽转化—变压吸附”工艺的制氢装置。

5月25日,经过石炼化公司制氢车间精心的组织安排,在完成该制氢装置的联合调试和多种触媒及吸附剂的装填吹扫、硫化、还原等准备工作后,系统接入原料气。经过短短几个小时的调整稳定后生产出合格的产品氢气。之后,通过五天的试运行,仪表、调节控制系统被优化调整至最佳工作状态,并逐步提高至设计满负荷,完成了在超负荷状态(120%负荷)下72小时的装置性能考核。结果证明该套装置工作稳定,负荷操作弹性较大;节能设计思路独特;控制系统设计合理简捷易于操作;设备各项工作性能指标达到设计要求。